1. Responsable de traitement et délégué à la protection des données personnelles

La personne qui traite vos données personnelles est :

Yatedo France, 54 rue de Paradis, 75010 Paris. La société Yatedo a pour représentant légal Amyne Berrada.

Le délégué à la protection des données (DPO) de Yatedo est :

Matthieu Mélin, Astura, 26 avenue George V, 75008 Paris.

2. Finalités et base juridique du traitement

Yatedo collecte certaines de vos des données personnelles dans le but (i) de vous fournir l’accès au service intitulé « Yatedo Talent », (ii) de mettre à votre disposition un outil d’envoi/réception d’emails afin de communiquer avec les potentiels candidats à un emploi, (iii) d’assurer la gestion et le suivi de la relation client.

Le traitement opéré par Yatedo s’inscrit donc dans le cadre de l’article 6.1 (b) du Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles (le « RGPD »), en vertu duquel le traitement est licite s’il est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie.

3. Données personnelles collectées et sources

3.1 Données personnelles que vous nous communiquez lors de la création de votre compte

Pour utiliser le service Yatedo Talent, vous devez vous inscrire en créant un compte. Lors de la création de votre compte sur Yatedo Talent, vous êtes amenés à communiquer à Yatedo les informations suivantes :

– Données personnelles relatives à votre identité, qui incluent le cas échéant : vos nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email, adresse postale, date et lieu de naissance.

– Données personnelles relatives à votre vie professionnelle, qui incluent le cas échéant : votre formation universitaire et professionnelle.

Le formulaire de création de compte indique le caractère obligatoire ou facultatif des questions posées. A défaut de réponses apportées aux questions obligatoires, vous ne pourrez pas créer de compte sur Yatedo Talent.

Yatedo est également susceptible de manière incidente et non volontaire de collecter des données personnelles sensibles (c’est-à-dire des données concernant notamment votre appartenance syndicale, vos opinions politiques, vos convictions religieuses ou votre orientation sexuelle) si vous renseignez ces dernières dans le champ libre « Centres d’intérêt ».

3.2 Données personnelles que nous collectons relativement au contenu que vous créez

Lors de votre utilisation du service Yatedo Talent, Yatedo collecte également le contenu que vous créez, importez ou recevez de la part d’autres personnes via Yatedo Talent, ce qui inclut vos conversations sur le Chat Yatedo Talent.

En outre, conformément à l’article 6-II de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance en l’économie numérique et au décret n°2011-219 du 25 février 2011, Yatedo collectera les données de connexion de nature à permettre l’identification de la personne à l’origine des contenus publiés, tels que l’adresse IP, l’identifiant de connexion, le mot de passe ainsi que les données permettant de le vérifier ou de le modifier, dans leur dernière version mise à jour.

3.3 Données personnelles que vous nous transmettez dans le cadre de l’exercice de vos droits

Lorsque vous exercez vos droits d’accès, de rectification, à la limitation, à la portabilité ou à l’effacement conformément à l’article 5 de la présente politique de confidentialité, Yatedo collectera votre adresse email, vos nom, prénom et titre d’identité afin que Yatedo puisse vérifier votre identité et répondre de manière appropriée à votre demande.

4. Destinataires de vos données personnelles

Yatedo ne communique vos données personnelles qu’à des destinataires habilités et déterminés pour répondre aux finalités précédemment indiquées.

Il s’agit notamment des personnes en charge du service commercial, des services chargés de traiter de la relation client, et des services logistiques et informatiques.

5. Vos droits

Vous disposez du droit de :

– demander à Yatedo l’accès à vos données personnelles ;
– demander à Yatedo la rectification de vos données personnelles ;
– demander à Yatedo une limitation au traitement de vos données personnelles ;
– demander à Yatedo la portabilité de vos données personnelles ;
– demander à Yatedo l’effacement de vos données personnelles ;
– définir les directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

5.1 Droits d’accès, de rectification, à la limitation, à la portabilité et à l’effacement

Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un email à privacy@yatedo.com, en indiquant vos nom et prénom et en joignant un titre d’identité.

Conformément à l’article 12.5 du RGPD, Yatedo pourra refuser de donner droit à votre demande si cette dernière est manifestement infondée ou excessive.

5.2 Droit de réclamation

Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, autorité de contrôle chargée de la protection des données personnelles.

5.3 Droit de définir des directives sur le sort de vos données après votre décès

Conformément à l’article 40-1 de la Loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous pouvez définir les directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

S’il s’agit de directives générales concernant l’ensemble de vos données personnelles, celles-ci peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la Commission Nationale de l’Informatique et de Libertés (CNIL).

S’il s’agit de directives particulières concernant les données personnelles collectées par Yatedo, celles-ci sont enregistrées auprès de cette dernière. Vous pouvez modifier ou révoquer vos directives à tout moment.

6. Durée de conservation de vos données personnelles

6.1 Données personnelles que vous nous communiquez lors de la création de votre compte et que nous collectons relativement au contenu que vous créez

Les données personnelles que vous communiquez à Yatedo lors de la création de votre compte et celles que Yatedo collecte relativement au contenu que vous créez, sont conservées pendant un délai ne dépassant pas la durée nécessaire à la gestion de la relation commerciale à compter de la suppression de votre compte.

Certaines de vos données personnelles pourront être conservées par voie d’archivage au-delà de cette durée afin de permettre à Yatedo d’établir la preuve du contrat dans les délais de prescription légale. L’archivage implique que ces données seront extraites et conservées sur un support distinct et sécurisé.

6.2 Données personnelles que vous nous transmettez dans le cadre de l’exercice de vos droits

Lorsque vous exercez vos droits d’accès, de rectification, à la limitation, à la portabilité ou à l’effacement conformément à l’article 5 de la présente politique de confidentialité, Yatedo conserve vos noms, prénoms, adresse email et titre d’identité pendant une durée de 5 ans à compter de votre demande afin de pouvoir prouver dans les délais de prescription légale qu’elle a respecté ses obligations.

7. Transferts de données personnelles

Vous êtes informés du fait que les données personnelles vous concernant traitées par Yatedo sont susceptibles d’être transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale ne bénéficiant pas d’une décision d’adéquation rendue par la Commission européenne.

Le cas échéant, ces transferts sont couverts par des clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne, la certification « Privacy Shield » ou des règles contraignantes d’entreprises approuvées par une autorité européenne de protection des données personnelles.

Vous pouvez obtenir une copie de ces documents en nous contactant à l’adresse suivante : privacy@yatedo.com.